Организация питания

Школьная столовая

В МОУ «СОШ № 5 г.Коряжмы организовано горячее питание в школьной столовой, работающей на продовольственном сырье и обеспечивающей производство и реализацию блюд в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Для обучающихся организовано двухразовое питание (завтрак и обед). Меню дифференцировано по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).

Стоимость завтраков для учащихся 1-4 классов составляет 280 рублей в неделю; стоимость обедов для учеников 1-4 классов, завтраков и обедов для обучающихся 5-11 классов – 310 рублей в неделю.

В соответствии с постановлением администрации города от 05.02.2014 г. № 141 «Об организации работы по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки для детей из малоимущих семей на территории муниципального образования «Город Коряжма» обучающиеся 1-4 классов (из малоимущих семей) обеспечиваются бесплатными завтраками, а обучающиеся 5-11 классов (из малоимущих семей) – бесплатными обедами.

На основании постановления Администрации города «Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим адаптированные основные  общеобразовательные программы в общеобразовательных организациях» от 05.04.2016г. №566, обучающиеся с ОВЗ обеспечены 2-х разовым бесплатным питанием.

На основании Порядка организации работы по предоставлению 50% скидки на оплату стоимости питания детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных школах города Коряжмы, утверждённого постановлением администрации города от 14.12.2016 № 2124 обучающимся со статусом дети-инвалиды предоставляется 50% скидка на оплату стоимости питания.

В школьной столовой также работает буфет, где обучающиеся самостоятельно приобретают горячее питание.

Всего охват горячим питанием в школьной столовой в 2018-2019 учебном году составил 92,3%.

Столовая имеет следующий набор оборудования и помещений:

цеха:

  • горячий (электрические плиты, пищеварочный котел, шкаф жарочный, машина протирочная, электромясорубка, вентиляционная система, фильтр очистки воды);
  • холодный;
  • мясо – рыбный;
  • овощной, оборудованный: картофелечистка, овощерезка;
  • моечные для столовой и кухонной посуды, оборудованные: 3 больших мойки из нержавеющей стали, посудомоечная машина;
  • кладовые для сухих продуктов и овощей;
  • охлаждаемая и низкотемпературная камера для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов;
  • буфет;
  • бытовые помещения для персонала пищеблока;
  • санузел с душем и сушилкой для рук для сотрудников столовой;
  • обеденный зал площадью 170,3 м2, число посадочных мест на 250 учащихся.

В столовой установлен фильтр очистки питьевой воды. При столовой имеются умывальники 11 моек для рук и 2 электросушилки для рук. Умывальники и сушилки размещены в расширенном коридоре, ведущем в обеденный зал.

Режим работы столовой

  • с 8.00 до 14.20 ежедневно, кроме выходных;
  • по понедельникам режим питания перенесён (классный час 8.00-8.20).

1 перемена 

 08.45-08.55

 1 – 4 класс

2 перемена

 09.40-10.00

 1 – 4 класс завтраки; завтрак для работников школы

3 перемена

 10.45-11.05

 11.05-11.30

 5 – 7 класс завтраки и обеды

 обед для сотрудников столовой

4 перемена

 11.50-12.05

 8 – 11 класс завтраки и обеды

5 перемена

 12.50-13.00

 12.05-14.20 

 1 – 4 класс обеды ГПД

 обед для сотрудников школы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить