«Силовой экстрим - 2022»

Что первым делом приходит на ум, когда неподготовленный человек слышит словосочетание «силовой экстрим»? Вероятно, нечто наподобие соревнования по тяге грузовиков – и, как бы невообразимо это звучало, похожие упражнения имеют место быть в силовом экстриме. Тянуть и поднимать, безусловно, приходится не машины, а спортивные снаряды.

В этом учебном году спортсмены школ нашего города в очередной раз встретились на спортивных подмостках, чтобы доказать, что они сильнейшие атлеты!

«Силовой экстрим - 2022»

Организаторы школы № 5 очень старались, чтобы силовой экстрим, посвященный памяти Ожегова Михаила Валерьяновича, учителя физической культуры школы № 5, талантливого педагога, человека, преданного профессии, спорту, детям, бессменного, яркого, непревзойденного ведущего «Силового экстрима», прошел ярко и незабываемо!

Подтягивание на перекладине, прыжки через препятствия, статика, силовая тяга в 32 кг., метание тяжелого мяча (6 кг.), «Мельница» (поднятие двух гирь по 16 кг).

«Силовой экстрим - 2022»

Зрелищно, эмоционально наши юноши пытались побить рекорды прошлых лет! И это им удалось!

Удивительно, что в этом году были побиты рекорды прошлых лет дважды! Сначала ученик школы № 1 Дурягин Кирилл в метании мяча побил свой же рекорд, поставленный в 2021 году (5 метров 70 сантиметров), кинув мяч на 5 метров 98 сантиметров, а затем ученик школы № 6 Огарков Евгений бросает мяч на расстояние 6 м.17 см.

«Силовой экстрим - 2022»Колосов Алексей, ученик школы № 2, превозмогая все силовые трудности, в «Мельнице» бьет рекорд 2016 года (80 раз), поставленный Бебяковым Артемом, учеником школы № 2, подняв гири 91 раз! И, казалось бы, что выше результата уже быть не может! Оказывается, можно ошибаться! Ученик школы № 6 Журавский Тимофей доказывает всем, что настоящий спортсмен может совершить невозможное! Он поднял гири 100 раз!

 «Силовой экстрим - 2022» - определил сильнейших – 1 место школа №2 с результатом 13 б., 2 место- школа №6 (15 б.), 3 место – школа № 7 (20 б.).

Оргкомитет «Силового экстрима -2022» выражает огромную признательность БФ «Илим-Гарант», Управлению социального развития города Коряжмы в финансовой поддержке проекта, городской больнице в организации медицинского сопровождения соревнований, а также ДЮСШ и лично Мелентьеву Михаилу Геннадьевичу, тренерам школ города в организации проведения и участия в «Силовом экстриме».

Уважаемы спортсмены! Оргкомитет турнира благодарит вас за то, что вы нашли время, силы и возможности для участия в состязаниях. Вы доказали, что спорт - это универсальный язык сплочения вне границ и часовых поясов, с помощью которого каждый мог проявить себя.