Всероссийский народный проект «Киноуроки в школах России»

4 марта 2022 года в рамках системы воспитания «Киноуроки в школах России» в школе прошел единый день проведения киноуроков по фильмам «8 марта» и «Письма».

Фильм «8 марта» - очень трогательная и  добрая история дружбы девочки Гали и тяжелобольного мальчика по имени Олега надолго запомнится ребятам. Обучающиеся прониклись берущим за душу сюжетом этого фильма, и во время обсуждения говорили о том, что  человек должен быть добрым, внимательным и неравнодушным к окружающему миру. Ребята сделали вывод, что только все вместе люди могут преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды, главное не опускать руки, дружить и совершать добрые дела и поступки.

В фильме «Письма» рассказывается о жизни 17-летней Полины, которая состояла из бесконечных будней в больнице. Ни школы, ни шумных компаний, ни театров и музеев. Только индивидуальное обучение в больничной палате. Её друзьями были такие же, как она, дети, проводившие свои дни в этих стенах. Дружба с Ярой была самой важной для Полины. Она научила видеть и чувствовать тех, кому нужна помощь. После чего Полина мечтала стать детским психологом и отвечала на тысячи писем, которые писали ей больные дети. И вот наступил день, когда Полина выписалась из больницы и пошла в выпускной класс школы! Одноклассники знакомят её с миром музыки, прогулками, магазинами. Окунувшись в новую жизнь, она узнаёт, что такое любовь, верность, предательство, но среди этого калейдоскопа событий она понимает главное — важно найти и удержать себя настоящую. Не предать свои убеждения и, несмотря ни на что, идти своим путём.

В ходе обсуждения, учащиеся пришли к выводу, что фильм «ПИСЬМА» раскрывает морально-нравственное качество «целомудрие» — чистота внешняя и внутренняя, привлекает внимание общественности к проблеме лечения детей с заболеваниями крови. Люди должны осознать важность   донорства, острой социальной проблемы, решение которой находится в зоне возможностей взрослого населения.