Итоги школьного тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Школьный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»15 февраля в нашей школе прошел школьный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

«Живая классика» — это конкурс - соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей. Обучающиеся школы не первый год принимают участие в этом конкурсе. Они заранее вместе со своим учителем русского языка и литературы выбирали отрывки из прозаических произведений и готовились их читать по памяти.

На конкурсе было представлено 10 произведений, которые, по условиям конкурса, не должны входить в школьную программу. Все участники очень переживали перед своими выступлениями. Но наше жюри постаралось создать для выступающих теплую и дружескую атмосферу, что отразилось на отличном выступлении каждого. Было видно, что участники чувствовали текст, понимали, о чем рассказывают. Жюри оценивало участников по 25-балльной системе, в которой учитывалось знание текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, выбор произведения. При подведении итогов конкурса было отмечено, что ребята показали превосходное знание текстов, актерское мастерство и необычайную глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

По условиям конкурса только один участник в своей возрастной категории может пройти на городской этап. Победителями стали: Соловьёв Евгений 6а, категория 5 -6кл., Салтанова Анастасия 8б, категория 7-8 кл., Колодкина Полина 11кл., категория 9-11.

Школьный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Поздравляем всех участников с достойными выступлениями!