Выступление юных спортсменов из Коряжмы украсило соревнования на кубок Ярославля

Коряжемские легкоатлетки на состязаниях в ЯрославлеНа золотой ноте закончили зимний спортивный сезон юные легкоатлеты из Коряжемской ДЮСШ. С ноября 2014 года по март 2015-го, выступая на различных соревнованиях, они непременно добивались успеха и тем самым укрепляли позиции спортивной Коряжмы.

15 марта лучшие воспитан­ники тренера ДЮСШ Леони­да Казанцева вышли на старт прекрасного манежа в г.Ярос­лавле, чтобы разыграть зва­ние чемпионов в открытом кубке города среди ДЮСШ, СДЮШОР, центров олимпий­ского резерва. Уже после пред­варительных забегов на дис­танции 60 метров стало ясно: коряжемские спринтеры луч­шие. Ну а финал, где на старт вышли шесть лучших специ­алистов короткого бега, под­твердил: Коряжма впереди!

У девушек звание чемпион­ки уверенно завоевала Али­на Романова с результатом 7.60 секунды, серебро у на­шей Марины Савиной. От­радно и то, что из более чем двухсот участников соревно­ваний только Алина показа­ла на этих соревнованиях ре­зультат, превышающий нор­матив кандидата в мастера спорта России.

Успех наших девушек под­держал их товарищ по коман­де Егор Некрасов. Уже в забе­ге он показал лучшее время на 60-метровой, такой скоро­течной, дистанции - 7.19 се­кунды, а в финале, в очень тя­желом соперничестве с лучшим спринтером Северо-За­падного федерального округа из Ярославля, Егор сумел вы­рвать победу с личным дости­жением - 7.10 секунды. Есть золото и выполненный нор­матив первого взрослого раз­ряда! За всю историю юноше­ской легкой атлетики в Коряжме в столь юном возрас­те - Егор учится в 9 классе - такой норматив не выполнял никто. Егор первопроходец. Но в ДЮСШ есть еще один, более молодой воспитанник, способный в 7 классе выпол­нить первый разряд.

Прекрасно выступили Яна Бебякина и Анастасия Кузь­мина. В беге на 300 метров Яна завоевала серебро, Настя - бронзу.

Приятно было слышать во время церемонии награжде­ния слова диктора о том, что прекрасные воспитанники ДЮСШ из города Коряжмы украсили своим выступлени­ем соревнования на кубок г. Ярославля.

Зимний сезон окончен. Впе­реди - новый цикл подготовки и новые старты, уже летнего сезона. Надеемся, они прине­сут новые победы и рекорды.

«Трудовая Коряжма», №13 (13285) от 03-09/04/2015

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить