Школы №2 и 5 стали победителями конкурса «История комбината в семейном альбоме»

Школы №2 и 5 стали победителями конкурса "История комбината в семейном альбоме", посвященном 50-летию ЦБК в Коряжме. В подарок победителям вручены сертификаты на приобретение интерактивных досок.

В конкурсе "История комбината в семейном альбоме" участвовали все семь школ города, 4241 ученик. Все работы заслуживали внимания, были объемны и по содержанию, и по представленному материалу, поэтому конкурсному жюри пришлось довольно сложно в определении лучших. "Как можно оценить ту гордость, с которой школьники рассказывали о своих родителях, бабушках-дедушках, строивших комбинат, работающих на производстве?" – сказал председатель конкурсного жюри Андрей Петровский по окончании общешкольного мероприятия, где проходила презентация лучших работ. Но конкурс есть конкурс, награды призерам и победителям были вручены во время празднования юбилейных торжеств. Что приятно, на сцену участники конкурса поднимались не одни, а с героями своих рассказов, строителями комбината, производственниками.

Подарки школьникам вручили генеральный директор Группы "Илим" Пол Херберт и депутат Государственной Думы Валерий Мальчихин. В награду ученикам достались игровые приставки, мобильные телефоны и нетбуки. Специального приза был удостоен Никита Цыркунов, в документальной работе рассказавший о своем прадедушке Николае Ивановиче Баканове. Главный приз должен был достаться школе, представившей на конкурс наибольшее число работ, но жюри так и не смогло определить лучшего из лучших. В итоге две коряжемские школы – №2 и 5 – получили сертификаты на приобретение интерактивных досок. "В конкурсе "История комбината в семейном альбоме" мы решили собирать материал о выпускниках школы, тружениках комбината. Думаю, это и отметило жюри, назвав нашу школу в числе победителей, – говорит Ирина Малахова, директор школы №2, начавшей нынче свой 48-й учебный год. – Все конкурсные работы составят основу нашего школьного музея "Крылья надежды", который мы готовим к собственному юбилею".

В школах еще не определились, где установят интерактивные доски, но, что очевидно, подарки помогут в модернизации учебного процесса. На праздничной сцене в завершение вручения подарков конкурсантам было предоставлено право нарисовать будущее комбината, у всех оно получилось ярким и радостным. Таким оно и будет, ведь сегодняшним школьникам строить завтрашний день комбината.

«Трудовая Коряжма», №101 (12829) от 10/09/11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить