В пятой – первый выпуск кадетов

В преддверии нового учебного года «ТК» традиционно проводит «школьную перекличку». Руководителю каждого учебного заведения мы даем возможность рассказать, чем школа будет жить в этом году и что изменилось там за три неучебных месяца…

Директор школы №5 Елена Здравомыслова:

Директор школы №5 Елена Здравомыслова- В этом году мы принимаем 84 новичка – три первых класса. Десятиклассников - 45 (два класса). Всего в школе будет учиться более 750 ребят.

Нынешний учебный год для школы – знаковый, поскольку уходит первый выпуск кадетов. Эти ребята проходили обучение по специальной программе с 5-го класса, а в этом году обучением в 11-м его завершат. Однако, кадетское движение в школе продолжает набирать обороты. У нас будут учиться три полных кадетских класса и две профильные кадетские группы.

В этом году обновился педагогический коллектив. К нам приходят и молодые специалисты, и учителя с опытом. Наш выпускник, Александр Константинов, теперь уже окончив вуз, будет работать учителем истории. Получив среднее специальное образование, Кристина Соболева будет трудиться учителем физкультуры. Еще один новый у нас, но с большим опытом работы, учитель физкультуры – Михаил Ожегов. Биологию будет преподавать учитель с высшей квалификационной категорией Ольга Заозерская (она приехала из Красноборска). Анастасия Тропникова – новый педагог по иностранному языку.

В настоящее время продолжаются ремонты в школьной столовой, некоторых туалетах. В корпусе, где обучается младшее звено, уже заменен линолеум. Ремонты были в кабинетах физики и информатики. Косметически обновлены многие помещения.

Я, как директор, думаю, что год нам предстоит непростой. Во-первых, наша школа (единственная в Коряжме и одна из 27 в области) станет опорной по введению федерального государственного стандарта в основной школе. Во-вторых, в этом году нам предстоит пройти процедуру аккредитации. Но, уверена, с поставленными задачами мы справимся. 1 сентября жду всех с хорошим настроем на работу и учебу, мы начинаем новый год.

«Трудовая Коряжма», №96 (12973) от 21/08/2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить