В МОУ «СОШ № 5 г.Коряжмы организовано горячее питание в школьной столовой, работающей на продовольственном сырье и обеспечивающей производство и реализацию блюд в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Для обучающихся организовано двухразовое питание (завтрак и обед). Меню дифференцировано по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
Стоимость завтраков для учащихся 1-4 классов составляет 280 рублей в неделю; стоимость обедов для учеников 1-4 классов, завтраков и обедов для обучающихся 5-11 классов – 310 рублей в неделю.
В соответствии с постановлением администрации города от 05.02.2014 г. № 141 «Об организации работы по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки для детей из малоимущих семей на территории муниципального образования «Город Коряжма» обучающиеся 1-4 классов (из малоимущих семей) обеспечиваются бесплатными завтраками, а обучающиеся 5-11 классов (из малоимущих семей) – бесплатными обедами.
На основании постановления Администрации города «Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим адаптированные основные общеобразовательные программы в общеобразовательных организациях» от 05.04.2016г. №566, обучающиеся с ОВЗ обеспечены 2-х разовым бесплатным питанием.
На основании Порядка организации работы по предоставлению 50% скидки на оплату стоимости питания детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных школах города Коряжмы, утверждённого постановлением администрации города от 14.12.2016 № 2124 обучающимся со статусом дети-инвалиды предоставляется 50% скидка на оплату стоимости питания.
В школьной столовой также работает буфет, где обучающиеся самостоятельно приобретают горячее питание.
Всего охват горячим питанием в школьной столовой в 2018-2019 учебном году составил 92,3%.
Столовая имеет следующий набор оборудования и помещений:
цеха:
- горячий (электрические плиты, пищеварочный котел, шкаф жарочный, машина протирочная, электромясорубка, вентиляционная система, фильтр очистки воды);
- холодный;
- мясо – рыбный;
- овощной, оборудованный: картофелечистка, овощерезка;
- моечные для столовой и кухонной посуды, оборудованные: 3 больших мойки из нержавеющей стали, посудомоечная машина;
- кладовые для сухих продуктов и овощей;
- охлаждаемая и низкотемпературная камера для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов;
- буфет;
- бытовые помещения для персонала пищеблока;
- санузел с душем и сушилкой для рук для сотрудников столовой;
- обеденный зал площадью 170,3 м2, число посадочных мест на 250 учащихся.
В столовой установлен фильтр очистки питьевой воды. При столовой имеются умывальники 11 моек для рук и 2 электросушилки для рук. Умывальники и сушилки размещены в расширенном коридоре, ведущем в обеденный зал.
Режим работы столовой
- с 8.00 до 14.20 ежедневно, кроме выходных;
- по понедельникам режим питания перенесён (классный час 8.00-8.20).
1 перемена |
08.45-08.55 |
1 – 4 класс |
2 перемена |
09.40-10.00 |
1 – 4 класс завтраки; завтрак для работников школы |
3 перемена |
10.45-11.05 11.05-11.30 |
5 – 7 класс завтраки и обеды обед для сотрудников столовой |
4 перемена |
11.50-12.05 |
8 – 11 класс завтраки и обеды |
5 перемена |
12.50-13.00 12.05-14.20 |
1 – 4 класс обеды ГПД обед для сотрудников школы |