В ноябре ежегодно отмечается Всемирный день качества. В Архангельской области предложено провести неделю качества. В рамках проведения данного мероприятия в нашей школе было решено организовать день национальной украинской кухни. Повара школьной столовой 29 ноября подготовили сюрприз для учащихся и работников школы – организовали День украинской кухни.
На завтрак в школьном буфете всех приятно удивили новые виды салатов, а особенно тыква, тушеная с рисом и фруктами, картофельные драчены просто «таяли во рту».
В этот день на обед нельзя было обойтись без традиционного борща с черносливом и грибами, голубцов с мясом и рисом. Приятно удивили такие новые блюда, как картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком; перец, фаршированный с соусом; говядина тушеная с черносливом; гречаники с маслом; галушки из говядины в соусе; рыба, запеченная в сыре.
Все новинки школьных поваров были высоко оценены теми, кто питался в школьной столовой. Каждый желающий мог приобрести домой понравившиеся блюда украинской кухни. Работников столовой благодарили за их труд.