6 день путешествия – Архипелаг Прав и Обязанностей (посвящен Дню социального работника)

Каждый человек, начиная с самого детства, имеет свои права и обязанности. А какие именно? Чтобы ответить на этот вопрос, наши юные матросы отправились к архипелагу Прав и Обязанностей, состоящий из множества правовых островков.

Этот день в календаре отмечается как день социального работника. Поэтому перед отплытием из моря Сказок к архипелагу Прав и Обязанностей юных матросов поприветствовала социальный педагог школы №5 Шергина Ольга Александровна. Ольга Александровна вручила ребятам памятку «Лестница прав» по декларации о правах ребёнка. Путешественники же в свою очередь поздравили Ольгу Александровну с праздником.

В этот день все экипажи принимали у себя гостей. Трудовой профильный экипаж гостеприимно встретил Гогулина Сергея Николаевича, заместителя начальника отдела полиции по г.Коряжме. Все остальные экипажи - Чернакову Валентину Александровну, инспектора по пожарной безопасности.

А дальше началось трудное путешествие, наполненное опасными приключениями. На каждом из островков архипелага юные матросы узнавали свои права и обязанности.

На острове Права на отдых матросы играли в игры. На острове Права на медицинское обслуживание выполняли весёлую зарядку. На острове Права на бесплатное образование - отгадывали ребусы. На острове Права на выражение своего мнения – решали правовые задачки. И ещё много разных правовых островков посетили наши матросы, где в игровой и весёлой форме изучали свои права. После посещения каждого островка, моряки получали памятку, итогом путешествия стало изготовление Уголка прав и обязанностей.

Защищая и отстаивая свои права, каждый человек должен ещё знать и выполнять добросовестно свои обязанности. Главная обязанность наших членов экипажа – соблюдение и выполнение требований капитанов, активное участие во всех приключениях, соблюдение чистоты в экипажах.

Зная и соблюдая свои права и обязанности, все участники путешествия легко справятся с различными жизненными трудностями.

ДОЛ "Юбилейная Одиссея"